Далеко не каждый правильно представляет себе, что такое бесплатная диспансеризация и чем она отличается от обычного похода к терапевту в районную поликлинику.

Поясним: традиционно к врачам мы обращаемся, если есть конкретные жалобы: болит спина, горло, появилась сыпь и т. д. И тогда терапевт назначает нам обследования, лечение, либо направляет к своим коллегам — врачам-специалистам (кардиологу, неврологу и проч.) по медицинским показаниям, то есть исходя из конкретных симптомов. 

Диспансеризация же - это профилактический медосмотр. Для того чтобы сдать анализы и пройти обследования в ходе диспансеризации, не требуется иметь какие-либо поводы/жалобы/симптомы. Главная задача такого медосмотра -  как раз найти признаки заболеваний и других отклонений, о которых человек, возможно, не догадывается, или не обращает внимания. 

Врачи всего мира в один голос уверяют: профилактические медосмотры играют огромную роль в спасении от тяжелых заболеваний и снижении смертности, так что игнорировать их не стоит.

Особенно важно раннее обнаружение для онкологических болезней, ведь на начальных стадиях сегодня успешно лечится большинство видов рака, а при поздней диагностике, увы, шансы ощутимо меньше.
С 2019-го года онко - поиск был усилен, и эти правила сохраняются в новом году.

В 2020 году  на обследование приглашаются все граждане станицы Ленинградской и Ленинградского района. Диспансеризация определенных групп взрослого населения проводится  в возрасте с 18 лет, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39 лет, далее с 40 лет ежегодно. Это означает, что  гражданин  в 19 лет, 20, 22, 23, 25,26, 28, 29, 31, 32, 34, 35, 37, 38 лет включительно, проходят в  текущем году профилактический медицинский осмотр.

Приглашаем жителей района в будние дни  посетить с 8.00 – 20.00 поликлинику для прохождения диспансеризации, в субботу с 8 до 15.42.

 

 

Врач методист поликлиники                                                                  Т.В. Саенко

 

Полезные ссылки